Когда стоит открывать ООО
16 января 2018 года

ООО и ИП – это две популярные формы организации бизнеса в России. Первая предназначена для тех, кто планирует работать коллективно, а вторая — для тех, кто решил заниматься бизнесом в одиночку. А теперь более подробно о каждой. Чем они отличаются?

  1. Степенью ответственности

Когда человек начинает работать как ИП, и какое-нибудь неудачное стечение обстоятельств приведёт его к банкротству, то ему придётся отвечать перед своими кредиторами личным имуществом, даже если оно было приобретено задолго до того, как было оформлено ИП.

 В случае с ООО при банкротстве кредиторы изымают только то имущество, которое является собственностью фирмы, а также денежные средства на её счетах.

У этих двух форм и разная административная ответственность. За одни и те же нарушения для них предусмотрены разные суммы накладываемых штрафных санкций. Штрафы ООО намного выше.

Так штраф за непробитый чек для ООО составит до 100% от полученной суммы, но не менее 30 000. ИП отделается не более50%, но не меньше 10 000.

  1. Необходимым пакетом документов для регистрации

Поскольку ИП подразумевает одного единственного члена, то для его регистрации достаточно подать в налоговую заявление и приложить к нему с заранее оплаченную пошлину 800 рублей. Адрес регистрации будет соответствовать адресу прописки, указанной в паспорте предпринимателя.

ООО — общество с ограниченной ответственностью, в котором может быть от одного до 50 учредителей. Для его организации необходимо наличие уставного капитала, формирующегося за счёт вкладов всех учредителей.  Он не может быть меньше 10 000. Допускается, что размер доли у членов ООО может отличаться.

Принцип зависимости распределения прибыли в ООО от долей.

Ф.И.О. Размер доли Процент прибыли
Петров И.М. 1 000 р 10%
Николаев С.Т.

 

6 000 р 60%
Зайцев А.Т. 3 000 р 30%

                                                                                                           

Все учредители получают процент от прибыли соразмерно его доли в уставном капитале.

Когда в уставной капитал вносится имущество, то перед этим должна быть проведена независимая оценка его стоимости. Затратная часть ложится на учредителей.

В налоговой при подаче документов на регистрацию ООО, у вас должно быть:

  • наименование ООО;
  • юридический адрес;
  • сумма уставного капитала;
  • перечень видов деятельности ООО (ОКВЭД);
  • выбрана система налогообложения;
  • утверждённый устав ООО;
  • приказ о назначении директора;
  • оплаченная госпошлина 4000 рублей.

 Когда в ООО один учредитель, он документально оформляет все свои действия. В остальных случаях требуется протокол собрания. Что надо в нём прописывать указано в ст.181.2 ГК РФ.

Протокол является подтверждающим документом. Он может служить доказательством принятия того или иного решения, которое может быть использовано в суде.

Способ подачи документов

 На регистрацию пакет подаётся в ЕЦР (единый регистрационный центр). В Москве это МИНФС №46, в Санкт-Петербурге —  МИНФС №15.

К заявлению должны быть приложены:

  • госпошлина;
  • паспортные данные учредителей и их ИНН;
  • устав;
  • протокол;
  • договор об учреждении ООО (если больше одного учредителя);
  • если ООО будет работать на УСН — заявление о переходе на него.

В налоговой инспекции могут затребовать документ для юридического адреса (договор найма, свидетельство о собственности или заявление от собственника помещения).

Что получает ООО по окончании регистрации?

Время регистрации ООО составляет три рабочих дня, по окончании которых вам на руки будут выданы:

  • свидетельство, подтверждающее постановку на налоговый учёт. В нём будут прописаны ИНН и код учёта (КПП). ИНН даётся один раз и остаётся в одном и том же виде на протяжении всего времени её работы. КПП меняется каждый раз, когда происходит смена адреса компании.
  • Лист записи в ЕГРЮЛ. Этот документ включает в себя всю актуальную информацию об ООО и является подтверждающим документом регистрации, обязательным к получению с 2017 года. Если в компании происходят изменения, то после их регистрации в налоговой, надо будет получать другой лист записи.
  • Устав компании с печатью о регистрации. Каждый раз при внесении изменений, например, в части увеличения или уменьшения уставного капитала, в налоговую подаётся на регистрацию протокол собрания учредителей об их утверждении. Платить за регистрацию изменений придётся 800р.

Все остальные организации, в которые тоже обязательно надо встать на учёт (ФСС, органы статистики, пенсионный фонд), уведомляет налоговая без участия ООО.

В каком случае отказывают в регистрации?

Если был подан не полный пакет документов или при проверке в них были обнаружены ошибки, требующие устранения.

Когда все недочёты будут исправлены, можно опять подавать документы на регистрацию, но госпошлину придётся платить заново.

Правила выбора адреса

 Юридический адрес — это место, где находится руководитель. В зависимости от его расположения зависит отдел налоговой организации, в которую надо будет ставить на учёт ООО.

Сюда будут приходить все официальные требования из любых организаций. Поэтому при смене юридического адреса обязательно вносятся поправки в текущие сведения ЕГРЮЛ.

В качестве юридического адреса может быть использовано:

  • Личное помещение, если оно зарегистрировано в качестве нежилого. В качестве подтверждающего документа о собственности в налоговую надо будет предоставить выписку из ЕГРН;
  • Помещение в аренде. В этом случае берётся письменное подтверждение от собственника на право пользоваться адресом.
  • Место регистрации учредителя или директора компании. В этом случае они должны являться собственниками или иметь там прописку. Когда есть другие сособственники, у них у каждого берётся письменное согласие на право использовать этого адреса.

Для юридического местонахождения аренда не самый подходящий способ, потому что в этом случае вы платите не за использование помещения для рабочей деятельности, а просто за место, куда будет приходить вся официальная корреспонденция. Но если вы получите уведомление о выездной проверке, вы должны будете находиться по указанному адресу.

Местонахождение юридического адреса компании по арендованному адресу достаточно рискованно.  Это может послужить поводом для отказа в регистрации, и сдать основание объявить компанию обнальщиком. Да и в случае пропажи корреспонденции предъявлять претензии будет не к кому.

В больших городах часто предлагают для регистрации юридических лиц арендовать помещения в бизнес- инкубаторе. Они располагаются в созданных центрах поддержки предпринимателей. В том случае, когда виды деятельности и организации ООО не противоречат с предлагаемыми условиями бизнес-инкубатора, она имеет возможность снять в нём в аренду помещение в качестве своего юр. адреса.

В случае ИП озадачиваться таким адресом нет никакой необходимости. Оно просто получает адрес по месту прописки предпринимателя.

  1. Наличие расчётного счёта и печати

Наличие счёта обязательно для ООО. ИП имеет право работать и без него. Компания имеет возможность открыть счёт в Тинькофф бизнесе. Здесь для получения реквизитов потребуется только ИНН. Сам счёт открывают на основании скана паспортов учредителей и выписки из ЕГРЮЛ.

Организация может иметь сразу несколько расчётных счетов в различных банковских учреждениях, законом это не запрещается.

До недавнего времени все ООО должны были иметь печать. Сегодня она нужна только в том случае, если это прописано в уставе организации.

Налогообложение

Оно зависит от выбора. В случае ООО существует четыре системы:

  • ОСН – основная система налогообложения.
  • УСН – упрощенная система налогообложения
  • ЕНВД – единый налог на вмененный доход.
  • ЕСХН – единый сельскохозяйственный налог

 К ним добавляются транспортные, имущественные и другие налоги.

Выбор налогообложения зависит от будущей структуры деятельности компании. С кем она чаще будет работать: с физическими или юридическими лицами. Эти все вопросы надо заранее обсудить с бухгалтером, который будет вести всю отчётную документацию. Если коротко, то существуют три способа оценки: по величине дохода, по числу персонала и виду работ.

 Различные формы бизнеса

ОСН – подходит для любой деятельности

УСН – не походит для банков, страховых компаний, ломбардов. Весь список можно посмотреть в ст.346.12 НК РФ.

ЕНВД – для большинства видов торговли, оказания услуг.

ЕСХН – всё, что связано с сельскохозяйственным производством.

По числу работающего персонала

ОСН – нет ограничений.

УСН – не более ста.

ЕНВД- не более ста.

ЕСХН- здесь можно использовать любое количество, кроме рыбоведческих хозяйств. В них не более 300.

Выбор от уровня дохода

ОСН – не зависит от количества дохода.

УСН – максимум 150 млн. рублей на год. Начиная с текущего года, эту систему могут использовать организации, получившие за три квартала предыдущего года до 112,5 млн. рублей.

ЕНВД- на него не влияет величина дохода.  Он высчитывается в зависимости от торговых площадей, числа автомобилей или работников.

ЕСХН – более 70% прибыли должно быть получено от реализации сельскохозяйственной продукции.

Размеры налоговых выплат

ОСН- 20% налог на прибыль, 18%, 10?,0% — НДС.

УСН —  6% доходы, 5-15% доходы минус расходы. Ставка налога зависит от вида деятельности и региона. Так в ленинградской области она составляет 5%, а в Санкт-Петербурге – 7%.

ЕНВД – 7,5%-15%. Налоговая ставка зависит от вида деятельности, а также региона нахождения.

ЕСХН – 6% с чистого дохода.

Самый популярный вариант налогообложения — УСН.

 

Оставить свой комментарий

Войти с помощью: 

17 + восемнадцать =

В целях обеспечения функционирования сайта, проведения статистических исследований и обзоров, а также проведения ретаргетинга, на данном сайте используются cookie-файлы. Продолжая находиться на данном сайте, вы даёте своё согласие на использование нами cookie-файлов. Подробнее с условиями и целями обработки персональных данных вы можете ознакомиться в разделе «Политика конфиденциальности»

ПОНЯТНО, БОЛЬШЕ НЕ ПОКАЗЫВАТЬ
×
Не нашли подходящий тариф?

Тогда заполните форму ниже и мы обязательно составим для вас наиболее выгодное персональное предложение





Отправляя запрос вы соглашаетесь с условиями предоставления сервиса.

Каждому Клиенту мы дарим
лучший в мире подарок!

Запись на бесплатную консультацию

Запись на бесплатную консультацию

Откройте счёт и получите
в подарок бухгалтерское сопровождение

Получить подробную информацию о тарифе





Нажимая кнопку «Подробнее про тариф», я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определённых в Соглашении на обработку персональных данных и Политике конфиденциальности.